domingo, 21 de novembro de 2010

Cacá vence em Brasília, mas o líder do campeonato é Max Wilson

Com a vitória em Brasília, Cacá Bueno voltou à briga pelo título

Cacá Bueno, da Red Bull, venceu a penúltima etapa da Stock Car, em Brasília, e se manteve na briga pelo título. O líder é Max Wilson, da Eurofarma, segundo colocado no Distrito Federal, com 267 pontos, seis a mais que o tricampeão. Com os descartes, a diferença cai para apenas dois: 261 a 259.

Ainda na briga pelo título estão Allam Khodair, da Blau Full Time, com 252 pontos, e Ricardo Maurício, da Eurofarma, com 252. Lembrando que cada piloto ainda tem direito a descartar um resultado da fase final.

O pole Ricardo Maurício liderou boa parte da prova, mas teve um pneu furado na trigésima volta e foi obrigado a abandonar. No fim, Wilson protagonizou duas belas ultrapassagens, sobre Thiago Camilo, da Ipiranga Vogel, e Daniel Serra, da Red Bull.

Dia 5 de dezembro, os pilotos voltam à pista para a etapa derradeira da Stock Car, em Curitiba.

A corrida - Nas primeiras voltas da corrida, Átila Abreu, que havia largado em sexto, perdeu muitas posições e abriu caminho para que o top-6 fosse formado por Ricardo Maurício, Allham Khodair, Rodrigo Sperafico, Marcos Gomes, Max Wilson e Cacá Bueno.

Na volta 14, o safety car entrou na pista, graças a um acidente com Christian Fittipaldi, e saiu na 17. Na seguinte, Sperafico e Khodair brigaram por posição, e o piloto da equipe Blau Full Time saiu vencedor.

Em seguida, Maurício e Sperafico pararam, abrindo caminho para Khodair liderar a prova. Entretanto, o tempo do piloto à frente dos demais foi curto, já que Max Wilson protagonizou uma bela ultrapassagem. Khodair aproveitou e também foi aos boxes.

Após as paradas dos ponteiros, Ricardo Maurício estava à frente, e voltaria à liderança quando todos os pilotos fizessem seus pit stops. O problema é que na volta 30 o piloto da Eurofarma teve um pneu furado, perdeu o controle do carro, rodou sozinho e acertou a barreira de pneus.

Na volta 32, a prova tinha Cacá Bueno na liderança, seguido por Daniel Serra, Thiago Camilo, Max Wilson, Rodrigo Sperafico, Allam Khodair, David Muffato, Valdeno Brito, Antonio Pizzônia e Julio Campos.

A apenas quatro voltas do fim, Wilson superou Camilo e, duas depois, passou Daniel Serra, assumindo a segunda posição da prova e a liderança do campeonato.