sábado, 9 de julho de 2011

Estratégia funciona e Roberto Silva conquista a 9 de Julho

Com uma estratégia elaborada ao longo da semana com seus companheiros de equipe, Roberto Silva conquistou neste sábado a Prova Ciclística 9 de Julho, disputada no Autódromo de Interlagos. O atleta do time Funvic/Pindamonhangaba impôs bom ritmo no sprint final e ficou com a vitória, completando as 16 voltas em 1h34min27s719.

A segunda colocação ficou nas mãos de Edgardo Simon, da Padaria Real/Sorocaba, com o tempo de 1h34min28s049, seguido de Glauber Silva, da Suzano/Trotz/Microshift, com 1h34min28s270, Jean Carlo Coloca, do Clube São José dos Campos/Cannodale, com 1h34min28s459, e Geraldo Sousa Júnior, da São Lucas/Giant/Ciclo Ravena/UAC, que terminou a prova em 1h34min28s746.

"Essa é a prova mais tradicional do Brasil. Estar no pódio é o sonho de qualquer ciclista, ganhar então nem se fala. É mais um sonho que realizo no ciclismo ", comemorou Roberto Silva, vice-campeão da Copa América, disputada em janeiro também em Interlagos. Na ocasião, o título ficou nas mãos de Breno Sidotti, também da equipe de Pindamonhangaba.

A vitória de Roberto foi conquistada com base na estratégia de seu time, que disputou a 9 de Julho com cinco ciclistas. A ideia original era enviar oito competidores à prova, mas alguns atletas acabaram poupados para os Jogos Regionais do Interior, cujas provas de ciclismo começam nesta segunda-feira.

Os ciclistas de Pindamonhangaba conseguiram neutralizar as fugas existentes durante as 16 voltas da prova, levando o pelotão para cima dos atletas que se desgarravam, e deixaram Roberto em condições de dar o sprint final na Reta dos Boxes e vencer a prova.

"A gente correu com poucos atletas aqui e vínhamos conversando que seria interessante deixar para eu tentar vencer no sprint final. Todos trabalharam bem e eu pude conquistar essa vitória", disse.